Масло пшеницы оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, повышает иммунитет. Регулирует содержание холестерина в крови, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, повышает выносливость при физических нагрузках. Зародыши пшеницы стимулируют половую и репродуктивную функции, предотвращают выкидыши. Поддерживает процессы регенерации клеток, способствует торможению старения организма. Стимулирует заживление язв, ран и ожогов, в том числе и солнечных. Применяется при лечении гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для чего масло зародышей пшеницы. Масло зародышей пшеницы для чего.
Масло зародышей пшеницы (или же масло ростков пшеницы) – это настоящий природный кладезь витаминов, антиоксидантов, полинасыщенных жирных кислот и других активных компонентов, которые изначально заложены в зерне для возобновления новой жизни. Получено из свежих отборных зародышей методом холодного прессования.
Патент РФ № 2163922 от 10 марта 2001 года.
Продукция удостоена золотой медали И.И.Мечникова РАЕН "За практический вклад в укрепление здоровья нации"
Масло Витазар из зародышей пшеницы 100 % натуральный продукт без добавок.
В нем сохранены все биологически активные вещества заложенные природой в зародышей пшеницы:
- эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты;
- лецитины;
- октакозанол;
- витамины
- стерины.
Проведенные клинические исследования показали высокую эффективность масла зародышей пшеницы.
Масло пшеницы оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, повышает иммунитет. Регулирует содержание холестерина в крови, предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, повышает выносливость при физических нагрузках. Зародыши пшеницы стимулируют половую и репродуктивную функции, предотвращают выкидыши. Поддерживает процессы регенерации клеток, способствует торможению старения организма. Стимулирует заживление язв, ран и ожогов, в том числе и солнечных. Применяется при лечении гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Состав масла зародышей пшеницы Витазар:
- антиоксиданты – токоферолы (вит. Е) не менее 200 мг/%, октакозанол;
- незаменимые полинасыщенные жирные кислоты (до 80%), в т.ч. леполевая и линоленовая в оптимальном для человека соотношении 3:1;
- сбалансированный набор витаминов Е, Д, РР, каротиноиды, пантотеновая и фолиевая кислоты, микроэлементы, включая цинк.
Рекомендации по применению масла зародышей пшеницы:
Для внутреннего применения:
Для получения устойчивого эффекта от применения масла зародышей пшеницы в качестве профилактического средства достаточно применять по 1 чайной ложке 2 раза в день перед едой.
- В период физического и эмоционального переутомления,
- при истощающих заболеваниях,
- в послеоперационный период,
- для лиц пожилого и среднего возраста,
- для женщин, собирающихся стать матерями, в период беременности и лактации,
- для лиц, прошедших химиотерапию и облучение, следует увеличить применение масла до 2-х чайных ложек 2 раза в день.
Осложнений при передозировке не наблюдалось.
Для наружного применения:
- Для заживления ожогов и открытых ран рекомендуется нанести на пораженный участок небольшое количество масла зародышей пшеницы. Возможно наложение марлевой повязки, пропитанной маслом.
- Для уменьшения болей при ревматизмах, ушибах, хондрозах эффективно глубокое массирование больного места с использованием нагретого масла до 40-50 градусов.
- При использовании масла в качестве лечебно-профилактического средства по уходу за кожей, ликвидации морщин и угрей, при авитаминозе кожного покрова небольшое количество масла ежедневно втирают в поверхность кожи. Можно добавлять масло зародышей пшеницы в готовые крема и лосьоны (1-2%), что повышает их эффективность.
Свойства масла зародышей пшеницы
- обладает антиатеросклеротическими и кардиозащитными свойствами
- является одним из самых сильных средств продления детородной функции человека
- нормализует функции иммунной и эндокринной систем
- оказывает общее оздоровительное действие, повышает устойчивость к стрессам и неблагоприятным условиям внешней среды
- увеличивает работоспособность и жизненный тонус
- способствует быстрому заживлению ожогов, язв и ран
- снижает уровень LDL-холестерина в крови и печени
- у мужчин эффективно при простатите и аденоме предстательной железы
- рекомендуется применять при лечении антибиотиками
- применяется при нарушении липидного и углеводного обмена, ожирении, диабете
Масло зародышей пшеницы показано для наружного применения при:
- ожогах различной природы, включая солнечные
- кожных заболеваниях (дерматиты, экзема, некоторые виды псориаза)
- долго не заживающих ранах и язвах различной природы
- омоложение кожи, в том числе после пластических операций и при резком снижении веса
Для внутреннего употребления при:
- лечении и профилактики атеросклероза и его осложнений
- гастритах и язвенной болезни желудочно-кишечного тракта
- для нормализации репродуктивной функции у женщин, уменьшает возможность выкидыша, обеспечивает нормальное развитие плода, увеличивает период лактации
- у мужчин эффективно при простатите и аденоме предстательной железы
- стимулирует работу иммунной системы
- рекомендуется применять при лечении антибиотиками, при нарушении липидного и углеводного обмена, ожирении, диабете.
Масло зародышей пшеницы используется в качестве добавок к различным блюдам и как самостоятельный продукт, устойчиво к термической обработке, в процессе которой не накапливает органические перекиси и канцерогены!
Срок годности:
12 месяцев.
Не является лекарственным средством.
№ RU.77.99.29.003.E.001584.02.15 от 02.02.2015г.
Производитель: ООО «ПУЛАТ», Россия, МО, г.Королев, мкр. Юбилейный, ул.Пионерская д1/4
- Баллы
- 10
- Срок годности
- 1 год
- Условия хранения
- хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 °С до +25 °С.
- Сертификат \ Декларация
- ЕАЭС №RU ДRU.ТР05. В.11486 от 27.01.2017 по 26.01.2022